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Artischocken mit Olivenvinaigrette (Vorspeisen/Purismus)

BildDas nächste Rezept wurde erfolgreich „erkocht“. Es gab frische Artischocke, die sehr puristisch zubereitet wird. Sie wird in einem Artischocken-Zwiebel-Tomaten-Sud sanft gegart und mit einer Vinaigrette aus getrockneten Tomaten und Oliven begleitet. Das Gericht ist einfach nachzukochen, nur die Vorbereitung der Artischocke nimmt etwas mehr Arbeit und Zeit in Anspruch.

Auch vegane Gerichte können sehr lecker werden, wenn die Grundprodukte stimmen. Die Artischocke eignet sich für solche Speisen hervorragend. Sie ist sehr eigentümlich im Geschmack und hebt sich recht eindeutig von anderen Gemüsesorten ab. Herrmann hat für das, vor allem aus dem Mittelmeerraum bekannte, Gemüse dann auch eine mediterrane Vinaigrette gewählt, die mit den kräftigen Aromen einen schönen Gegenpart abgab. Die paar Salatblätter hat es da nicht mehr gebraucht und dienen, meiner Meinung nach, eher der optischen Aufwertung. Eine schöne, leichte und gesunde Vorspeise, genau richtig für einen heißen Sommertag.

 

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