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Kalbscarpaccio mit gebackenen Miesmuscheln und Muschel-Olivenöl-Sud mit Kalbstatar (Vorspeisen/Kontraste)

DSC_5709Das nächste Rezept aus Alexander Herrmanns Kochbuch stammt aus der Kategorie Vorspeisen/Kontraste.Der Kontrast entsteht einerseits durch die Kombination aus dem Kalbsfleisch auf der einen und den Meeresfrüchten auf der anderen Seite, als auch durch die Temperaturunterschiede. Die panierten und gebackenen Miesmuscheln und der Sud werden warm serviert, während das Fleisch kühl bleibt.

Ein tolles Gericht. Die Harmonie stimmt, trotz der Kontraste. Der Muschelsud ist sehr herzhaft, ebenso bekommen die Muscheln durch die Panierung einen komplett anderen Charakter. Beides hilft dabei die Brücke zum Kalbsfleisch zu schlagen. Die Schmandkleckse unter den gebackenen Muscheln sind nicht nur praktisch um die Muscheln an der richtigen Stelle zu halten sondern passen hervorragend zu den panierten Meeresfrüchten.

 

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